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카카오파우더, 먹지말고 피부에 양보해주세요.

코코아 가루로 흔히 알고 있는 카오파우더는

초콜렛을 만드는 주 원료로 풍미 깊은 향과 다양한 영양가를 지녀

전 세계적으로 디저트로 다양하게 활용되고 있습니다.

카카오의 학문명인 Theobroma cacao에는 ” 신의 음식 “이라는 뜻이 담겨있습니다.

 

카카오빈을 발효시켜 건조한 다음 로스팅 과정을 거쳐

초콜렛의 원료인 카카오파우더가 만들어집니다.

 

카카오빈은 역사적으로 단순히 음식재료로서의 역할 뿐만 아니라

화폐로서 거래 될 만큼 가치가 있었습니다.

또한 카카오빈은 영양이 풍부하여 약재로도 사용이 되었습니다.

※내추럴 카카오파우더의 영양 성분표 참조(사진 밑에 배치)

카카오파우더는 3대 영양소와 더불어 각종 미네랄과 비타민을 골고루 함유합니다.

테오브로민, 카페인 같은

플라보노이드 성분을100g당

각각 1.9g, 0.2g 을 함유하여

영양학 적으로 가치가 높은 식품입니다.

슈퍼푸드, 카카오

이렇게 다양한 영양 성분을 골고루 함유한 카카오파우더는

몸에 좋은 슈퍼푸드임에 틀림없습니다.

 

 과거에서부터 피부를 위해 카카오를 이용하여

화장품을 만들고자 하는 시도는 끊임 없이 있었습니다.

 

하지만 카카오의 성분을 피부 케어에 접목시키는 데에는 큰 제한이 있는데요,

바로 카카오 고유의 진한 색상 때문입니다.

 

카카오 고유의 진한색상을 제거하고 카카오의 영양 성분만을 추출하기란 매우 어렵습니다.

그 과정에서 카카오의 플라보노이드 성분이 파괴되기 때문에

스킨케어로서의 이점을 잃게 되기 때문이죠.

 

하지만 씻어내는 샴푸바에 카카오를 적용한다면 어떨까요 ?

 

샴푸바는 제품의 특성상 물로 잔여물을 깨끗이 씻어내기 때문에

카카오 고유의 색상에 제약을 받지 않습니다.

또한 수분 함량이 낮아 원료가 부패할 우려가 없어

카카오가 지닌 영양성분을 샴푸바에 가득 담을수 있습니다.

 

카카오에 다량 함유된 다양한

단백질과 유분이 모발에 영양을 공급하여

손상된 머릿결이 부드럽고 윤기가 나도록 도움을 줄 수 있으며,

각종 비타민과 미네랄을 함유한

카카오의 플라보노이드 포뮬러는

두피와 모발이 스트레스에서 벗어나

고유의 빛을 간직하면서 건강해지도록 도와줍니다.

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