Skip to main content
All Posts By

sustainables.t

PHA(polyHydroxy Acids)

By PHA 토닝에센스_성분2 Comments
PHA polyhydroxy Acids PHA 성분은 여러방면으로 피부에 이점이 많은 성분입니다. 우선 첫번째로, PHA 성분은 AHA 성분을 잇는 차세대 각질제거 성분입니다.   AHA 성분과 비교시, 분자량이 크기 때문에 피부 깊숙이 침투하지 못하여 자극이 비교적 적으며, 피부 표면의 죽은 각질을 들어올려 쉽게 탈락하게 도움을 주어 피부 텍스쳐 및 톤 관리에  도움을 주는 성분입니다.   또한, PHA 성분은 보습에 좋은 하이드록시 그룹은 다량(poly) 포함합니다. PHA의 대표적인 성분은 글루코노락톤 성분입니다. 위 그림은 글루코노락톤의 화학식입니다. 보습에 좋은 다량의 하이드록시(OH)가 함유되어 있습니다.   세번째, CIR(Cosmetic Ingredients Review)에 의하면, 해로운 자외선에 대해 보호역할을 합니다. Bernstein 저자 논문에...
Read More

판테놀(Panthenol)

By PHA 토닝에센스_성분One Comment

판테놀(panthenol) 요약 비타민 B5(판토텐산, 덱스판테놀) 효능: 수분공급 및 보습 판테놀은 피부 표면에 윤활제로 작용하여 부드럽고 매끄러운 피부로 가꾸어 줍니다.   화장품에서의 판테놀 성분   판테놀은 비타민 B5 유도체 성분입니다. 피부에서 산화에 의해 비타민 B5로 전환될 수 있으며, 판토텐산은 살아있는 모든 세포에서 발견되며 정상적인 신진대사와 호르몬 생산에 필수적인 성분입니다.   화장품에서 판테놀과 판토텐산은 흔희 우리가 매일 사용하는 기초 화장품 군, 색조화장품 군, 헤어 컨디셔너, 삼푸 등 여러 가지 제품에서 찾으실 수 있습니다.   판테놀은 피부가 건조하며, 예민한 분들께 추천 드리는 성분입니다.   CIR 리뷰 안정성 평가 화장품 및 퍼스널케어 제품에서 주로…

Read More

카카오씨가루(Theobroma cacao seed powder) in a shampoobar

By 카카오 샴푸바 성분No Comments

카카오파우더, 먹지말고 피부에 양보해주세요. 코코아 가루로 흔히 알고 있는 카카오파우더는 초콜렛을 만드는 주 원료로 풍미 깊은 향과 다양한 영양가를 지녀 전 세계적으로 디저트로 다양하게 활용되고 있습니다. 카카오의 학문명인 Theobroma cacao에는 ” 신의 음식 “이라는 뜻이 담겨있습니다.   카카오빈을 발효시켜 건조한 다음 로스팅 과정을 거쳐 초콜렛의 원료인 카카오파우더가 만들어집니다.   카카오빈은 역사적으로 단순히 음식재료로서의 역할 뿐만 아니라 화폐로서 거래 될 만큼 가치가 있었습니다. 또한 카카오빈은 영양이 풍부하여 약재로도 사용이 되었습니다. ※내추럴 카카오파우더의 영양 성분표 참조(사진 밑에 배치) 카카오파우더는 3대 영양소와 더불어 각종 미네랄과 비타민을 골고루 함유합니다. 테오브로민, 카페인 같은 플라보노이드 성분을100g당…

Read More

Product Enquiry