Skip to main content
Category

카카오 샴푸바 성분

카카오씨가루(Theobroma cacao seed powder) in a shampoobar

By 카카오 샴푸바 성분4 Comments

카카오파우더, 먹지말고 피부에 양보해주세요. 코코아 가루로 흔히 알고 있는 카카오파우더는 초콜렛을 만드는 주 원료로 풍미 깊은 향과 다양한 영양가를 지녀 전 세계적으로 디저트로 다양하게 활용되고 있습니다. 카카오의 학문명인 Theobroma cacao에는 ” 신의 음식 “이라는 뜻이 담겨있습니다.   카카오빈을 발효시켜 건조한 다음 로스팅 과정을 거쳐 초콜렛의 원료인 카카오파우더가 만들어집니다.   카카오빈은 역사적으로 단순히 음식재료로서의 역할 뿐만 아니라 화폐로서 거래 될 만큼 가치가 있었습니다. 또한 카카오빈은 영양이 풍부하여 약재로도 사용이 되었습니다. ※내추럴 카카오파우더의 영양 성분표 참조(사진 밑에 배치) 카카오파우더는 3대 영양소와 더불어 각종 미네랄과 비타민을 골고루 함유합니다. 테오브로민, 카페인 같은 플라보노이드 성분을100g당…

Read More

Product Enquiry