Skip to main content

판테놀(panthenol)

요약

비타민 B5(판토텐산, 덱스판테놀)

효능: 수분공급 및 보습

판테놀은 피부 표면에 윤활제로 작용하여

부드럽고 매끄러운 피부로 가꾸어 줍니다.

 

화장품에서의 판테놀 성분

 

판테놀은 비타민 B5 유도체 성분입니다.

피부에서 산화에 의해 비타민 B5로 전환될 수 있으며,

판토텐산은 살아있는 모든 세포에서 발견되며

정상적인 신진대사와 호르몬 생산에 필수적인 성분입니다.

 

화장품에서 판테놀과 판토텐산은

흔희 우리가 매일 사용하는

기초 화장품 군, 색조화장품 군, 헤어 컨디셔너, 삼푸 등

여러 가지 제품에서 찾으실 수 있습니다.

 

판테놀은 피부가 건조하며, 예민한 분들께 추천 드리는 성분입니다.

 

CIR 리뷰 안정성 평가

화장품 및 퍼스널케어 제품에서 주로 사용되는 덱스판테놀 성분은 합성된 성분입니다.

미국 화장품 원료 전문가 패널 CIR(Cosmetic Ingredient Review)은

5% 덱스판테놀 성분은 피부에 자극(non-irritating)을 주지 않으며,

피부를 민감하게(non-sensitizing) 만드는 성분이 아니며

화장품 원료로 사용하기에 안전하다고 결론지었습니다.

One Comment

Leave a Reply

Product Enquiry