Skip to main content

PHA

polyhydroxy Acids

PHA 성분은 여러방면으로 피부에 이점이 많은 성분입니다.

우선 첫번째로,

PHA 성분은 AHA 성분을 잇는 차세대 각질제거 성분입니다.

 

AHA 성분과 비교시,

분자량이 크기 때문에

피부 깊숙이 침투하지 못하여 자극이 비교적 적으며,

피부 표면의 죽은 각질을 들어올려 쉽게 탈락하게 도움을 주어

피부 텍스쳐 및 톤 관리에  도움을 주는 성분입니다.

 

또한, PHA 성분은 보습에 좋은 하이드록시 그룹은 다량(poly) 포함합니다.

PHA의 대표적인 성분은 글루코노락톤 성분입니다.

위 그림은 글루코노락톤의 화학식입니다.

보습에 좋은 다량의 하이드록시(OH)가 함유되어 있습니다.

 

세번째, CIR(Cosmetic Ingredients Review)에 의하면,

해로운 자외선에 대해 보호역할을 합니다.

Bernstein 저자 논문에 의하면,

PHA 성분은 활성산소 제거 효과가 있다고 합니다.

11명의 지원자를 대상으로

자외선을 쬔 피부에

8%AHA 로션과 8%PHA 로션

1달 도포시험 결과

자외선에 의한 피부화상이 현자하게 드러난 AHA 성분에 비해,

PHA 성분은 그러하지 않았다고 합니다.

 

글루코노락톤 성분은 화장품 원료로서

사용된 역사는 오래되지는 않아 데이터가 다소 부족하지만,

 FDA GRAS로 분류되는 안전한 식품첨가물 입니다.

2 Comments

Leave a Reply

Product Enquiry